Психокинезиология
Психокинезиология – это методика, позволяющая выявить и скорректировать психоэмоциональный стресс, а также различные психосоматические заболевания. Для этого используется мышечное тестирование. Дело в том, что различные фазы сокращения мышц регулируются различными отделами головного мозга, и это позволяет психокинезиологу через тело пациента получить информацию о состоянии его сознания и бессознательного.
В 60-х годах ХХ века американский хиропрактик Джордж Гудхардт обнаружил, что мышцы человека мгновенно меняют свою реакцию в зависимости от того, какое стимулирование применяется к телу. Эта особенность не зависит от того, насколько человек развит физически, и не управляется его сознанием. При этом отрицательные физические, эмоциональные и пищевые стимулы способствуют слабости мышц, тогда как положительные, напротив, делают их сильнее. Таким образом, в рамках приема психокинезиолог может «считать» информацию с подсознания пациента.
Основной постулат психокинезиологии – тело не лжет!
Открытие Гудхардта стало настоящим прорывом. Именно оно послужило краеугольным камнем метода психокинезиологии, разработаного прикладным кинезиологом Гордоном Стоксом, генетиком Дэниэлом Уайтсайдом и психологом и метафизиком Кэндис Кэллуэй в начале 70-х годов прошлого века. В его основе лежит идея о целостности организма: физического тела, разума и души. А инструментом этого метода стал модифицированный мануальный мышечный тест Гудхардта.
Основные задачи этого направления медицины – это восстановление организма и активизация процессов его самостоятельного регулирования, выравнивание эмоционального фона пациента, устранение различных психосоматических патологий. Уже после первого приема психокинезиолога человек чувствует себя необыкновенно активным и бодрым. Это связано с высвобождением огромного количества энергии, ранее заблокированной стрессом.
В результате терапии пациент избавляется от стресса, что влечет за собой гармонизацию его внутреннего состояния. Как следствие из этого, гораздо более эффективной становится его коммуникация с окружающими. Перед человеком открываются новые возможности, а повышение его работоспособности и эффективности способствует достижению успеха во всех его начинаниях!
Как проходит прием психокинезиолога?
Работа с этим специалистом начинается с того, что он проводит диагностику пациента и снимает острый и хронический стресс. Используя знания о меридианах тела, а также учитывая локализацию болезненных участков, врач выявляет причину проблемы, после чего можно начать работу по ее устранению. Это может быть та или иная травмирующая ситуация в прошлом пациента, а также информация о давности и причинах ее развития, о людях, вовлеченных в этот процесс, и об эмоциях, которые она спровоцировала у пациента.
Далее на основании полученной информации психокинезиолог подбирает наиболее эффективный метод коррекции состояния пациента. Работа ведется одновременно на нескольких уровнях:
- структурный – физическая оболочка человека, его нервная система;
- энергетический – чакральная система пациента и его энергетические каналы;
- психоэмоциональный – мыслеобразы, негативные и позитивные эмоции;
- биохимический – обменные процессы в теле.
Для опытного специалиста – такого, как врач отделения психокинезиологии нашей медицинской клиники в СПб – на избавление пациента от хронического стресса, не позволяющего ему жить полной жизнью, уйдет от получаса до часа! А всесторонняя проработка глубокой психологической травмы, которая была получена еще в детстве, может быть проведена за одну-две сессии продолжительностью час-полтора. По отзывам наших пациентов, только после таких сессий многие из них поняли, что значит «дышать полной грудью»! А проведение мышечного теста после лечения позволяет сразу же определить, насколько эффективной была проделанная работа.
Вы можете узнать более подробную информацию и записаться на прием по телефонам или через онлайн форму.
+7 (812) 646 5460, +7 (931) 281 9718 Обратный звонокПсихокинезиология: показания
Данное направление медицины позволяет выявить причины и успешно справиться с такими проблемами, как:
- всевозможные стрессы – последствия травмирующих ситуаций, в том числе таких, как утрата близкого человека;
- конфликты в семье и в рабочих коллективах, провоцирующие тяжелые эмоциональные последствия;
- развод, расставание с любимым человеком;
- неврозы, депрессия, апатия, слезливость, нарушения сна, вспышки гнева и другие патологические психоэмоциональные состояния;
- у детей – задержка физического и/или психического развития;
- различные психосоматические заболевания также успешно поддаются лечению за один-два приема психокинезиолога. Это и аллергия, и склонность к простудным заболеваниям, и болезненные ощущения в теле, и ожирение, и дефицит веса, и даже некоторые доброкачественные новообразования.
Услуга | Время | Стоимость |
---|---|---|
Прием психолога Кузнецовой И.А. |
60 мин | 7000 р. |
Первичный прием врача-психокинезиолога Жаровой Л.С. | 75 мин | 6000 р. |
Первичный прием психокинезиолога Скибо И. В | 90 мин | 4500р. |
Повторный прием психокинезиолога Скибо И. В. | 90 мин | 4000р. |